Shadow

सूर्य चालीसा Surya chalisa in hindi & english- easy 2 learn

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

सूर्य चालीसा Surya chalisa in hindi & english- easy 2 learn

सूर्य चालीसा( Surya chalisa ) या सूर्य आरती करने से सूर्य देव प्रसन्न होते हैं , सूर्य देव समस्त ग्रहों का राजा हैं और सम्पूर्ण संसार में समस्त जीवधारियों की आत्मशक्ति के प्रतीक है , हम अपने सोचे हुए कार्य को कर पायेंगे या नही ये हमारी आत्मशक्ति निर्धारित करती है और हमारी आत्मशक्ति कैसी है , कितनी प्रबल है ये सूर्य देव निर्धारित करते है.

सूर्य चालीसा 40 छन्दों से बनी है और लोग भगवान सूर्यदेव की कृपा प्राप्त करने के लिए सूर्य चालीसा का पाठ करते हैं।

आइये हम सब भी सूर्य चालीसा का पाठ करे :-

सूर्य चालीसा Surya chalisa in hindi & english- easy 2 learn

सूर्य चालीसा

** दोहा **

कनक बदन कुण्डल मकर,मुक्ता माला अङ्ग।

पद्मासन स्थित ध्याइए,शंख चक्र के सङ्ग॥

 

Surya chalisa in hindi

॥ चौपाई ॥

जय सविता जय जयति दिवाकर।

सहस्रांशु सप्ताश्व तिमिरहर॥

 

भानु पतंग मरीची भास्कर।

सविता हंस सुनूर विभाकर॥

 

विवस्वान आदित्य विकर्तन।

मार्तण्ड हरिरूप विरोचन॥

 

अम्बरमणि खग रवि कहलाते।

वेद हिरण्यगर्भ कह गाते॥

 

सहस्रांशु प्रद्योतन, कहिकहि।

मुनिगन होत प्रसन्न मोदलहि॥

 

अरुण सदृश सारथी मनोहर।

हांकत हय साता चढ़ि रथ पर॥

 

मंडल की महिमा अति न्यारी।

तेज रूप केरी बलिहारी॥

 

उच्चैःश्रवा सदृश हय जोते।

देखि पुरन्दर लज्जित होते॥

 

मित्र मरीचि भानु अरुण भास्कर।

सविता सूर्य अर्क खग कलिकर॥

 

पूषा रवि आदित्य नाम लै।

हिरण्यगर्भाय नमः कहिकै॥

 

द्वादस नाम प्रेम सों गावैं।

मस्तक बारह बार नवावैं॥

 

चार पदारथ जन सो पावै।

दुःख दारिद्र अघ पुंज नसावै॥

 

नमस्कार को चमत्कार यह।

विधि हरिहर को कृपासार यह॥

 

सेवै भानु तुमहिं मन लाई।

अष्टसिद्धि नवनिधि तेहिं पाई॥

 

बारह नाम उच्चारन करते।

सहस जनम के पातक टरते॥

 

उपाख्यान जो करते तवजन।

रिपु सों जमलहते सोतेहि छन॥

 

धन सुत जुत परिवार बढ़तु है।

प्रबल मोह को फंद कटतु है॥

 

अर्क शीश को रक्षा करते।

रवि ललाट पर नित्य बिहरते॥

 

सूर्य नेत्र पर नित्य विराजत।

कर्ण देस पर दिनकर छाजत॥

 

भानु नासिका वासकरहुनित।

भास्कर करत सदा मुखको हित॥

 

ओंठ रहैं पर्जन्य हमारे।

रसना बीच तीक्ष्ण बस प्यारे॥

 

कंठ सुवर्ण रेत की शोभा।

तिग्म तेजसः कांधे लोभा॥

 

पूषां बाहू मित्र पीठहिं पर।

त्वष्टा वरुण रहत सुउष्णकर॥

 

युगल हाथ पर रक्षा कारन।

भानुमान उरसर्म सुउदरचन॥

 

बसत नाभि आदित्य मनोहर।

कटिमंह, रहत मन मुदभर॥

 

जंघा गोपति सविता बासा।

गुप्त दिवाकर करत हुलासा॥

 

विवस्वान पद की रखवारी।

बाहर बसते नित तम हारी॥

 

सहस्रांशु सर्वांग सम्हारै।

रक्षा कवच विचित्र विचारे॥

 

अस जोजन अपने मन माहीं।

भय जगबीच करहुं तेहि नाहीं ॥

 

दद्रु कुष्ठ तेहिं कबहु न व्यापै।

जोजन याको मन मंह जापै॥

 

अंधकार जग का जो हरता।

नव प्रकाश से आनन्द भरता॥

 

ग्रह गन ग्रसि न मिटावत जाही।

कोटि बार मैं प्रनवौं ताही॥

 

मंद सदृश सुत जग में जाके।

धर्मराज सम अद्भुत बांके॥

 

धन्य-धन्य तुम दिनमनि देवा।

किया करत सुरमुनि नर सेवा॥

 

भक्ति भावयुत पूर्ण नियम सों।

दूर हटतसो भवके भ्रम सों॥

 

परम धन्य सों नर तनधारी।

हैं प्रसन्न जेहि पर तम हारी॥

 

अरुण माघ महं सूर्य फाल्गुन।

मधु वेदांग नाम रवि उदयन॥

 

भानु उदय बैसाख गिनावै।

ज्येष्ठ इन्द्र आषाढ़ रवि गावै॥

 

यम भादों आश्विन हिमरेता।

कातिक होत दिवाकर नेता॥

 

अगहन भिन्न विष्णु हैं पूसहिं।

पुरुष नाम रवि हैं मलमासहिं॥

 

॥ दोहा ॥

भानु चालीसा प्रेम युत,गावहिं जे नर नित्य।

सुख सम्पत्ति लहि बिबिध,होंहिं सदा कृतकृत्य॥

**********************

सूर्य चालीसा Surya chalisa in hindi & english- easy 2 learn

सूर्य चालीसा

Surya chalisa in english

सूर्य चालीसा Surya chalisa in hindi & english- easy 2 learn

**Doha **

Kanaka Badana Kundala Makara,Mukta Mala Anga।

Padmasana Sthita Dhyaie,Shankha Chakra Ke Sanga॥

Surya chalisa in English 

॥ Chaupai ॥

Jai Savita Jai Jayati Divakara।

Sahasranshu Saptashva Timirahara॥

 

Bhanu Patanga Marichi Bhaskara।

Savita Hansa Sunura Vibhakara॥

 

Vivaswana Aditya Vikartana।

Martanda Harirupa Virochana॥

 

Ambaramani Khaga Ravi Kahalate।

Veda Hiranyagarbha Kaha Gate॥

 

Sahasranshu Pradyotana, Kahikahi।

Munigana Hota Prasanna Modalahi॥

 

Aruna Sadrisha Sarathi Manohara।

Hankata Haya Sata Chadi Ratha Para॥

 

Mandala Ki Mahima Ati Nyari।

Teja Rupa Keri Balihari॥

 

Uchchaihshrava Sadrisha Haya Jote।

Dekhi Purandara Lajjita Hote॥

 

Mitra Marichi Bhanu Aruna Bhaskara।

Savita Surya Arka Khaga Kalikara॥

 

Pusha Ravi Aditya Nama Lai।

Hiranyagarbhaya Namah Kahikai॥

 

Dwadasa Nama Prema So Gavain।

Mastaka Baraha Bara Navavain॥

 

Chara Padaratha Jana So Pavai।

Dukha Daridra Agha Punja Nasavai॥

 

Namaskara Ko Chamatkara Yaha।

Vidhi Harihara Ko Kripasara Yaha॥

 

Sevai Bhanu Tumahin Mana Lai।

Ashtasiddhi Navanidhi Tehin Pai॥

 

Baraha Nama Uchcharana Karate।

Sahasa Janama Ke Pataka Tarate॥

 

Upakhyana Jo Karate Tavajana।

Ripu So Jamalahate Sotehi Chhana॥

 

Dhana Suta Juta Parivara Badhatu Hai।

Prabala Moha Ko Phanda Katatu Hai॥

 

Arka Shisha Ko Raksha Karate।

Ravi Lalata Para Nitya Biharate॥

 

Surya Netra Para Nitya Virajata।

Karna Desa Para Dinakara Chhajata॥

 

Bhanu Nasika Vasakarahunita।

Bhaskara Karata Sada Mukhako Hita॥

 

Ontha Rahai Parjanya Hamare।

Rasana Bicha Tikshna Basa Pyare॥

 

Kantha Suvarna Reta Ki Shobha।

Tigma Tejasah Kandhe Lobha॥

 

Pusham Bahu Mitra Pithahin Para।

Tvashta Varuna Rahata Su-Ushnakara॥

 

Yugala Hatha Para Raksha Karana।

Bhanumana Urasarma Su-Udarachana॥

 

Basata Nabhi Aditya Manohara।

Katimanha, Rahata Mana Mudabhara॥

 

Jangha Gopati Savita Basa।

Gupta Divakara Karata Hulasa॥

 

Vivaswana Pada Ki Rakhavari।

Bahara Basate Nita Tam Hari॥

 

Sahasranshu Sarvanga Samharai।

Raksha Kavacha Vichitra Vichare॥

 

Asa Jojana Apane Mana Mahi।

Bhaya Jagabicha Karahun Tehi Nahi॥

 

Dadru Kushtha Tehi Kabahu Na Vyapai।

Jojana Yako Mana Manha Japai॥

 

Andhakara Jaga Ka Jo Harata।

Nava Prakasha Se Ananda Bharata॥

 

Graha Gana Grasi Na Mitavata Jahi।

Koti Bara Main Pranavaun Tahi॥

 

Manda Sadrisha Suta Jaga Me Jake।

Dharmaraja Sam Adbhuta Banke॥

 

Dhanya-Dhanya Tuma Dinamani Deva।

Kiya Karata Suramuni Nara Seva॥

 

Bhakti Bhavayuta Purna Niyam So।

Dura Hatataso Bhavake Bhrama So॥

 

Parama Dhanya So Nara Tanadhari।

Hain Prasanna Jehi Para Tama Hari॥

 

Aruna Magha Mahan Surya Phalguna।

Madhu Vedanga Nama Ravi Udayana॥

 

Bhanu Udaya Baisakha Ginavai।

Jyeshtha Indra Ashadha Ravi Gavai॥

 

Yama Bhado Ashwin Himareta।

Katika Hota Divakara Neta॥

 

Agahana Bhinna Vishnu Hain Pusahin।

Purusha Nama Ravi Hain Malamasahin॥

 

**Doha **

Bhanu Chalisa Prema Yuta,Gavahin Je Nar Nitya।

Sukha Sampatti Lahi Bibidha,Honhi Sada Kritakritya॥

सूर्य चालीसा Surya chalisa in hindi & english- easy 2 learn

 

ये भी पढ़े : 

श्री गणेश चालीसा Shri Ganesh Chalisa in hindi & english- easy 2 learn

Khatu Shyam Chalisa in hindi & english – खाटू श्याम चालीसा

Saraswati Chalisa in Hindi & English –श्री सरस्वती चालीसा

Ganga Chalisa in Hindi & English –श्री गंगा चालीसा

श्री ब्रह्मा चालीसा Shri Brahma Chalisa Lyrics in English & Hindi

श्री राधा चालीसा Shri Radha Chalisa Lyrics in English & Hindi

laxmi chalisa in hindi for prosperity & wealth श्री लक्ष्मी चालीसा का पाठ कर चमकाएँ अपना भाग्य

सूर्य चालीसा Surya chalisa in hindi & english- easy 2 learn

श्री विष्णु चालीसा Shri Vishnu Chalisa in Hindi & English easy 2 learn

शिव चालीसा Shri Shiv Chalisa in Hindi & English easy 2 learn

श्री शनि चालीसा Shri Shani Chalisa in hindi & english Complete & Easy to learn

बगलामुखी चालीसा- Baglamukhi Chalisa in Hindi & English Complete & Easy

श्री दुर्गा चालीसा पाठ – sri durga chalisa path in hindi

हनुमान चालीसा|| shree hanuman chalisa in hindi -instantly effective

 

****************************************

सरल भाषा में computer सीखें : click here

****************************************

 

 

ये भी पढ़े : सूर्य देव surya dev का हमारे जीवन पर प्रभाव Impact of surya dev on Success in Life

ये भी पढ़े :-baglamukhi mata-माँ पीतांबरा यानि माँ बगलामुखी दतिया-1 चमत्कारिक मंदिर

Also Read : प्रभु राम-अयोध्या से लंका वनवास के विभिन्न पड़ाव

*************************

Also Read :  मल्लिकार्जुन श्रीशैलम | mallikarjuna srisailam

*************************

Also Read : रामेश्वरम-प्रभु राम द्वारा स्थापित rameshwaram jyotirlinga know about a2z

*************************

कैसे 7 महिलाओं ने 50 पैसे को 1600 करोड़ बनाया- पदमश्री जसवंती बेन पोपट inspirational success story of lijjat papad

 

 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Reply

error: Content is protected !!