विष्णु जी की आरतीश्री विष्णु चालीसा Shri Vishnu Chalisa in Hindi

विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi

शान्ताकारं भुजगशयनं
पद्मनाभं सुरेशं

विश्वाधारं गगनसदृशं
मेघवर्ण शुभाङ्गम् ।

लक्ष्मीकान्तं कमलनयनं
योगिभिर्ध्यानगम्यम्,

वन्दे विष्णुं भवभयहरं
सर्वलोकैकनाथम् ।

भगवान विष्णु जी की आरती

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी ! जय जगदीश हरे।

भक्त जनों के संकट, क्षण में दूर करे॥

ॐ जय जगदीश हरे।

जो ध्यावे फल पावे, दुःख विनसे मन का।

स्वामी दुःख विनसे मन का।

सुख सम्पत्ति घर आवे, कष्ट मिटे तन का॥

ॐ जय जगदीश हरे।

मात-पिता तुम मेरे, शरण गहूँ मैं किसकी।

स्वामी शरण गहूँ मैं किसकी।

तुम बिन और न दूजा, आस करूँ जिसकी॥

ॐ जय जगदीश हरे।

तुम पूरण परमात्मा, तुम अन्तर्यामी।

स्वामी तुम अन्तर्यामी।

पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सबके स्वामी॥

ॐ जय जगदीश हरे।

तुम करुणा के सागर, तुम पालन-कर्ता।

स्वामी तुम पालन-कर्ता।

मैं मूरख खल कामी, कृपा करो भर्ता॥

ॐ जय जगदीश हरे।

तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति।

स्वामी सबके प्राणपति।

किस विधि मिलूँ दयामय, तुमको मैं कुमति॥

ॐ जय जगदीश हरे।

दीनबन्धु दुखहर्ता, तुम ठाकुर मेरे।

स्वामी तुम ठाकुर मेरे।

अपने हाथ उठा‌ओ, द्वार पड़ा तेरे॥

ॐ जय जगदीश हरे।

विषय-विकार मिटा‌ओ, पाप हरो देवा।

स्वमी पाप हरो देवा।

श्रद्धा-भक्ति बढ़ा‌ओ, सन्तन की सेवा॥

ॐ जय जगदीश हरे।

श्री जगदीशजी की आरती, जो कोई नर गावे।

स्वामी जो कोई नर गावे।

कहत शिवानन्द स्वामी, सुख संपत्ति पावे॥

ॐ जय जगदीश हरे।

Nirjala Ekadashi Vrat 2022 बिना जल का व्रत निर्जला एकादशी कब है, महत्व,शुभ मुहूर्त,पूजा विधि,लाभ

vishnu ji ki aarti in english

Om Jai Jagadish Hare, Swami Jai Jagadish Hare

Bhakt Jano Ke Sankat, Daas Jano Ke Avgun,

Kshan Mein Door Kare, Om Jai Jagadish Hare |

Jo Dhyaave Phal Paave, Dukh Binse Mann Kaa,

Swami Dukh Bin Se Man Kaa,

Sukh Sampati Ghar Ave, Bansari wala Ghar Ave,

Kasht Mite Tan Kaa, Om Jai Jagadish Hare |

Maat Pita Tum Mere, Sharan Gahoon Main Kiski,

Swami Sharan Gahoon Main Kiski,

Tum Bin Aur Na Dooja, Prabhu Bin Aur Na Dooja,

Aas Karoon Mein Jiski, Om Jai Jagadish Hare |

vishnu ji ki aarti in hindi Om Jai Jagdish Hare lyrics in english

Tum Pooran Paramatam, Tum Antaryami,

Swami Tum Antaryami,

Paar Brahm Parameshwar, Paar Brahm Parameshwar,

Tum Sabke Swami, Om Jai Jagadish Hare |

Tum Karuna Ke Saagar, Tum Paalan Karta,

Swami Tum Raksha Karta,

Main Moorakh Khal kaami, Main Sevak Tum Swami,

Kripa Karo Bharta, Om Jai Jagadish Hare |

Tum Ho Ek Agochar, Sabke Praanpati,

Swami Sabke Praanpati, Kis Vidhi Miloon Dayamay,

Kis Vidhi Miloon Dayamay,

Tum Ko Main Kumati, Om Jai Jagadish Hare |

Deen Bandhu Dukh Harta, Thaakur Tum Mere,

Swaami Rakhshak Tum Mere,

Apne Haath Uthao, Apni Sharan Lagao,

Dwaar Padha Main Tere, Om Jai Jagadish Hare |

Vishay Vikaar Mitaao, Paap Haro Deva,

Swami Kasht Haro Deva,

Shraddha Bhakti Badhao, Shraddha Prem Badhao,

Santan Ki Seva, Om Jai Jagadish Hare |

Om Jai Jagadish Hare, Swami Jai Jagadish Hare,

Bhakt Jano Ke Sankat, Daas Jano Ke Avgun,

Kshan Mein Door Kare, Om Jai Jagadish Hare |

vishnu ji ki aarti in hindi Om Jai Jagdish Hare lyrics in english

om jai jagdish hare lyrics english – om jai jagdish hare aarti in english

साथियो अभी हमने विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi & english का पाठ किया , आपको इस website maihindu.com पर अन्य आरती भी पढने को मिल जाएगी जिसके लिए यहाँ click करें  सम्पूर्ण देवी देवताओं की आरती 

मित्रों इन आरतिओं को  करने से धीरे धीरे हमारे सारे कष्ट दूर होने लगते हैं , यदि कुंडली में गुरु बृहस्पति से कष्ट या गुरु बृहस्पति निर्बल हो तो इस आरती का पाठ से सभी कष्ट दूर होंगे

ये भी पढे : vindhyanchal temple : माँ विंध्यवासिनी की a 2 z information

ये भी पढे :स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर Akshardham Temple new delhi complete a 2 z tour guide

आओ computer सीखे –> click here 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Comment

error: Content is protected !!
Scroll to Top