Narmada Aarti in hindi & english - easy explanation श्री नर्मदा जी की आरती सरल भाषा मे

Narmada Aarti in hindi & english – easy explanation श्री नर्मदा जी की आरती सरल भाषा मे

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Narmada Aarti in hindi & english – easy explanation श्री नर्मदा जी की आरती सरल भाषा मे

Narmada Aarti in hindi :  नर्मदा जी की आरती ,गंगा आरती समान ही फल दायक होती है । हिंदू धर्म ग्रंथो के अनुसार नर्मदा नदी की उत्पत्ति शिवजी के पसीने से हुई है जब वह ऋक्ष पर्वत पर तपस्या कर रहे थे । इसी कारण से नर्मदा नदी को भगवान शिव की पुत्री माना जाता है । नर्मदा नदी भारत की अत्यंत पवित्र और पूजनीय नदियों में से एक है और इसे चार वेदों मे सामवेद के प्रतीक रूप में भी माना गया है ।

जैसे गंगा को ऋग्वेद , यमुना को यजुर्वेद , सरस्वती को अथर्ववेद माना गया है ठीक उसी प्रकार नर्मदा नदी को सामवेद का रूप माना गया है।

आइए हम सब भी करते है नर्मदा आरती जिससे हमे नर्मदा जी की कृपा प्राप्त हो सकें ।

Narmada Aarti in hindi & english - easy explanation श्री नर्मदा जी की आरती सरल भाषा मे

* श्री नर्मदा जी की आरती *

Narmada Aarti in hindi

ॐ जय जगदानन्दी,मैया जय आनंद कन्दी।

ब्रह्मा हरिहर शंकर रेवा,शिव हरि शंकर रुद्री पालन्ती_॥

ॐ जय जगदानन्दी_॥

देवी नारद शारद तुम वरदायक,अभिनव पदचण्डी।

सुर नर मुनि जन सेवत,सुर नर मुनि शारद पदवन्ती_॥

ॐ जय जगदानन्दी_॥

देवी धूमक वाहन राजत,वीणा वादयन्ती।

झूमकत झूमकत झूमकत,झननन झननन रमती राजन्ती_॥

ॐ जय जगदानन्दी_॥

देवी बाजत ताल मृदंगा,सुरमण्डल रमती।

तोड़ीतान तोड़ीतान तोड़ीतान,तुरड़ड़ तुरड़ड़ तुरड़ड़ रमती सुरवन्ती_॥

ॐ जय जगदानन्दी_॥

देवी सकल भुवन पर आप विराजत,निशदिन आनन्दी।

गावत गंगा शंकर, सेवत रेवाशंकर तुम भव मेटन्ती_॥

ॐ जय जगदानन्दी_॥

मैया जी को कंचन थाल विराजत,अगर कपूर बाती।

अमरकंठ में विराजत,घाटन घाट कोटी रतन जोती_॥

ॐ जय जगदानन्दी_॥

मैया जी की आरती निशदिन पढ़ि गावें,हो रेवा जुग जुग नर गावें।

भजत शिवानंद स्वामी,जपत हरि मन वांछित फल पावें_॥

ॐ जय जगदानन्दी_॥

Narmada Aarti in hindi & english

Narmada Aarti in hindi & english - easy explanation श्री नर्मदा जी की आरती सरल भाषा मे

* Narmada Aarti in English * 

Om Jai Jagadanandi,Maiya Jai Ananda Kandi।

Brahma Harihara Shankara Reva,Shiva Hari Shankara Rudri Palanti_॥

Om Jai Jagadanandi_॥

Devi Narada Sharada Tuma Varadayaka,Abhinava Padachandi।

Sura Nara Muni Jana Sevata,Sura Nara Muni Sharada Padavanti_॥

Om Jai Jagadanandi_॥

Devi Dhumaka Vahana Rajata,Vina Vadayanti।

Jhumakata Jhumakata Jhumakata,Jhananana Jhananana Ramati Rajanti_॥

Om Jai Jagadanandi_॥

Devi Bajata Tala Mridanga,Suramandala Ramati।

Toditana Toditana Toditana,Turadada Turadada Turadada Ramati Suravanti_॥

Om Jai Jagadanandi_॥

Devi Sakala Bhuvana Para Apa Virajata,Nishadina Anandi।

Gavata Ganga Shankara, Sevata RevaShankara Tuma Bhava Metanti_॥

Om Jai Jagadanandi_॥

Maiya Ji Ko Kanchana Thala Virajata,Agara Kapura Bati।

Amarakantha Mein Virajata,Ghatana Ghata Koti Ratana Joti_॥

Om Jai Jagadanandi_॥

Maiya Ji Ki Aarti Nishadina Padhi Gavein,Ho Reva Juga Juga Nara Gavein।

Bhajata Shivananda Swami,Japata Hari Mana Vanchhita Phala Pavein_॥

Om Jai Jagadanandi_॥

ये भी पढे : vindhyanchal temple : माँ विंध्यवासिनी की a 2 z information

ये भी पढे :स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर Akshardham Temple new delhi complete a 2 z tour guide

ये भी पढ़े : 

–> गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

–> वैष्णो माता की आरती Vaishno mata ki aarti in Hindi & English

–>  ram ji ki aarti in hindi राम जी की आरती

–> Bhairav Aarti in Hindi & English – श्री भैरव आरती

–>श्री शनिदेव के सिद्ध मन्त्र और आरती( 9 shanidev mantra & aarti)

–>गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti In Hindi & English easy 2 learn

–> आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki in Hindi & English easy 2 learn

–>श्री कुबेर जी की आरती( sri kuber ji ki aarti in hindi )

–>माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

–>माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

–>दुर्गा जी की आरती Durga Ji ki Arti in Hindi

–>हनुमान जी की आरती hanuman ji ki aarti

–> शिवजी की आरती bhagwan shiv ji ki aarti

–>गणेश जी की आरती Ganesh ji ki aarti in hindi english

–>विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

–> श्री सूर्य देव की आरती : surya bhagwan ki aarti in hindi & english

–> श्री चंद्र देव की आरती : shri chandra dev ki aarti 

–> शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

–> chatthi maiya ki aarti छठ पूजा में छठी माई की आरती

–> Brahma Ji ki Aarti in Hindi & English ब्रह्मा जी की आरती

ये भी पढे :  Vaishno devi temple वैष्णो देवी मंदिर,अर्धकुंवारी,सांझीछत,भैरो मंदिर कहां है,खाने रुकने की व्यवस्था A 2 Z complete tour guide

Scrub India

आप पढ़ रहे हैं Narmada Aarti in hindi & english – easy explanation श्री नर्मदा जी की आरती सरल भाषा मे

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...
Scroll to Top