माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi english
अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

माँ लक्ष्मी जी की आरती 

Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

साथियों हिन्दू धर्म में चाहे गणेशजी की पूजा हो या विष्णु जी की, इनके साथ माँ लक्ष्मी जी की आरती अति आवश्यक है क्योकि माँ लक्ष्मी धन और वैभव की देवी है और धन और वैभव के बिना कोई भी पूजा जैसे संपन्न होगी ? तो आइये करते है माँ लक्ष्मी की आरती :-

माँ लक्ष्मी जी की आरती 

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता

तुमको निशदिन सेवत, मैया जी को निशदिन सेवत हरि विष्णु विधाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता

सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

दुर्गा रूप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता

जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता

कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता

सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता

खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

शुभ-गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता

रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई नर गाता

उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता

तुमको निशदिन सेवत,

मैया जी को निशदिन सेवत हरि विष्णु विधाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

*…*…*

माँ लक्ष्मी के मंत्र जाप से मिलेगी अलौकिक कृपा इन उपायों माँ लक्ष्मी के उपाय और 12 मंत्र chanting laxmi mata mantraअक्षय तृतीया 2022 की तिथि और शुभ मुहर्त-राशि अनुसार उपाय और दान Akshaya Tritiya 2022 Date2

माँ लक्ष्मी जी की आरती english 

Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in english

Om Jai Lakshmi Mata,Maiya Jai Lakshmi Mata।

Tumako Nishidin Sevat,Hari Vishnu Vidhata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Uma Rama Brahmani,Tum Hi Jag-Mata।

Surya-Chandrama DhyavatNaarad Rishi Gata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Durga Roop Niranjani,Sukh Sampatti Data।

Jo Koi Tumako Dhyavat,Riddhi-Siddhi Dhan Pata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Tum Patal-Nivasini,Tum Hi Shubhdata।

Karma-Prabhav-Prakashini,Bhavanidhi Ki Trata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Jis Ghar Mein Tum Rahti,Sab Sadgun Aata।

Sab Sambhav Ho Jata,Man Nahi Ghabrata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Tum Bin Yagya Na Hote,Vastra Na Koi Pata।

Khan-Pan Ka Vaibhav,Sab Tumase Aata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Shubh-Gun Mandir Sundar,Kshirodadhi-Jata।

Ratna Chaturdash Tum Bin,Koi Nahi Pata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Mahalakshmi Ji Ki Aarti,Jo Koi Jan Gata।

Ur Anand Samata,Paap Utar Jata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

साथियो अभी हमने माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english  का पाठ किया , आपको इस website maihindu.com पर अन्य आरती भी पढने को मिल जाएगी जिसके लिए यहाँ click करें  सम्पूर्ण देवी देवताओं की आरती 

मित्रों इन आरतिओं को  करने से धीरे धीरे हमारे सारे कष्ट दूर होने लगते हैं , यदि कुंडली में शुक्र से कष्ट या  शुक्र निर्बल हो या जीवन में घोर निर्धनता हो तो इस आरती का पाठ से सभी कष्ट दूर होंगे

ये भी पढे : vindhyanchal temple : माँ विंध्यवासिनी की a 2 z information

ये भी पढे :स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर Akshardham Temple new delhi complete a 2 z tour guide

आओ computer सीखे –> click here 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!