माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english
अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

साथियों समस्त संसार में जिसके पास भी विद्या है,ज्ञान है,संगीत है,सुरलय और ताल है वो सभी कुछ  वीणा वादिनी-हंस वाहिनी-विद्या दायिनी माँ सरस्वती के आशीर्वाद से ही है और हिन्दू धर्म में माँ भगवती अपने भिन्न भिन्न गुणों जैसे सतोगुण , रजोगुण , तमोगुण के साथ अपने भक्तों का कल्याण करती है जिसमे माँ सरस्वती सतोगुणी , माँ लक्ष्मी रजोगुणी और माँ काली तमोगुणी देवियाँ है|

माँ सरस्वती जी की आरती

जय सरस्वती माता, मैया जय सरस्वती माता।
सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥

जय सरस्वती माता॥
चन्द्रवदनि पद्मासिनि, द्युति मंगलकारी।
सोहे शुभ हंस सवारी, अतुल तेजधारी॥

जय सरस्वती माता॥
बाएं कर में वीणा, दाएं कर माला।
शीश मुकुट मणि सोहे, गल मोतियन माला॥

जय सरस्वती माता॥
देवी शरण जो आए, उनका उद्धार किया।
पैठी मंथरा दासी, रावण संहार किया॥

जय सरस्वती माता॥
विद्या ज्ञान प्रदायिनि, ज्ञान प्रकाश भरो।
मोह अज्ञान और तिमिर का, जग से नाश करो॥

जय सरस्वती माता॥
धूप दीप फल मेवा, माँ स्वीकार करो।
ज्ञानचक्षु दे माता, जग निस्तार करो॥

जय सरस्वती माता॥
माँ सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावे।
हितकारी सुखकारी ज्ञान भक्ति पावे॥

जय सरस्वती माता॥
जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता।
सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥

जय सरस्वती माता॥

गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti

सरस्वती जी की आरती

Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in english

 

Jai Saraswati Mata,Maiya Jai Saraswati Mata।

Sadaguna Vaibhava Shalini,Tribhuvana Vikhyata॥

Jai Saraswati Mata॥

Chandravadani Padmasini,Dyuti Mangalakari।

Sohe Shubha Hansa Sawari,Atula Tejadhari॥

Jai Saraswati Mata॥

Bayen Kara Mein Veena,Dayen Kara Mala।

Shisha Mukuta Mani Sohe,Gala Motiyana Mala॥

Jai Saraswati Mata॥

Devi Sharana Jo Aye,Unaka Uddhara Kiya।

Paithi Manthara Dasi,Ravana Samhara Kiya॥

Jai Saraswati Mata॥

Vidya Gyana Pradayini,Gyana Prakasha Bharo।

Moha Agyana Aur Timira Ka,Jaga Se Nasha Karo॥

Jai Saraswati Mata॥

Dhupa Deepa Phala Mewa,Maa Swikara Karo।

Gyanachakshu De Mata,Jaga Nistara Karo॥

Jai Saraswati Mata॥

Maa Saraswati Ki Aarti,Jo Koi Jana Gave।

Hitakari SukhakariGyana Bhakti Pave॥

Jai Saraswati Mata॥

Jai Saraswati Mata,Jai Jai Saraswati Mata।

Sadaguna Vaibhava Shalini,Tribhuvana Vikhyata॥

Jai Saraswati Mata॥

 

Saraswati Mata Ki Aarti in hindi Jai Saraswati Mata Aarti lyrics in english

साथियो अभी हमने माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english का पाठ किया , आपको इस website maihindu.com पर अन्य आरती भी पढने को मिल जाएगी जिसके लिए यहाँ click करें  सम्पूर्ण देवी देवताओं की आरती 

मित्रों इन आरतिओं को  करने से धीरे धीरे हमारे सारे कष्ट दूर होने लगते हैं , यदि कुंडली में गुरु बृहस्पति से कष्ट या गुरु बृहस्पति निर्बल हो तो इस आरती का पाठ से सभी कष्ट दूर होंगे

ये भी पढे : vindhyanchal temple : माँ विंध्यवासिनी की a 2 z information

ये भी पढे :स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर Akshardham Temple new delhi complete a 2 z tour guide

आओ computer सीखे –> click here 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!