Friday, December 9
Shadow

शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

शीतला माता एक प्रसिद्ध हिन्दू देवी हैं , शीतला माता की पूजा और व्रत करने से चेचक और रक्त संक्रमण आदि रोग नही लगते हैं । स्कंद पुराण में शीतला देवी  वाहन गर्दभ बताया गया है अर्थात शीतला माता का वाहन गधा होता है । शीतला माता अपने हाथों में कलश, सूप, मार्जन (झाडू) और नीम के पत्ते धारण किए रहती हैं ।

जो शीतला माता का व्रत रखते हैं उन्हे प्रातः शीघ्र उठकर नहा कर , स्वच्छ वस्त्र पहन हाथ में जल लेकर पूजा का संकल्प लेना चाहिए और उसके बाद  विधि-विधान शीतला माता की पूजा करनी चाहिए ।

शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti

श्री शीतला माता की आरती

Shitala mata ki Aarti in Hindi

जय शीतला माता, मैया जय शीतला माता,
आदि ज्योति महारानी सब फल की दाता ॥ जय..

रतन सिंहासन शोभित, श्वेत छत्र भ्राता,
ऋद्धिसिद्धि चंवर डोलावें, जगमग छवि छात॥ जय..

विष्णु सेवत ठाढ़े, सेवें शिव धाता,
वेद पुराण बरणत पार नहीं पाता ॥ जय..

इन्द्र मृदंग बजावत चन्द्र वीणा हाथा,
सूरज ताल बजाते नारद मुनि गाता ॥ जय..

घंटा शंख शहनाई बाजै मन भाता,
करै भक्त जन आरति लखि लखि हरहाता ॥ जय..

ब्रह्म रूप वरदानी तुही तीन काल ज्ञाता,
भक्तन को सुख देनौ मातु पिता भ्राता ॥ जय..

जो भी ध्यान लगावैं प्रेम भक्ति लाता,
सकल मनोरथ पावे भवनिधि तर जाता ॥ जय..

रोगन से जो पीड़ित कोई शरण तेरी आता,
कोढ़ी पावे निर्मल काया अन्ध नेत्र पाता ॥ जय..

बांझ पुत्र को पावे दारिद कट जाता,
ताको भजै जो नाहीं सिर धुनि पछिताता ॥ जय..

शीतल करती जननी तुही है जग त्राता,
उत्पत्ति व्याधि विनाशत तू सब की घाता ॥ जय..

दास विचित्र कर जोड़े सुन मेरी माता,
भक्ति आपनी दीजै और न कुछ भाता ॥ जय..

जय शीतला माता, मैया जय शीतला माता,
आदि ज्योति महारानी सब फल की दाता ॥ जय..

॥ इति श्री शीतला आरती ॥

शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti

श्री शीतला माता की आरती

Shitala mata ki Aarti in English

Jai Sheetala Mata, Maiya Jai Sheetala Mata,
Aadi Jyoti Maharani, Sab Phal Ki Data॥  Jai Sheetala Mata…

Ratan Sinhasan Shobhit, Shvet Chhatr Bhata,
Rddhi-Siddhi Chanvar Dhulaven, Jagamag Chhavi Chhata॥ Jai Sheetala Mata…

Vishnu Sevat Thadhe, Seven Shiv Dhata।
Ved Puran Varanat, Paar Nahin Pata॥  Jai Sheetala Mata…

Indr Mrdang Bajavat, Chandr Veena Hatha।
Suraj Taal Bajavai, Narad Muni Gata॥ Jai Sheetala Mata…

Ghanta Shankh Shahanai, Bajai Mann Bhata।
Karai Bhakt Jan Aarti, Lakhi Lakhi Harshata॥ Jai Sheetala Mata…

Brahm Roop Varadani Tuhi, Teen Kal Gyata।
Bhaktan Ko Sukh Deti, Matu Pita Bhrata॥ Jai Sheetala Mata…

Jo Jan Dhyan Lagave, Prem Shakti Pata।
Sakal Manorath Pave, Bhavanidhi Tar Jata॥ Jai Sheetala Mata…

Rogon Se Jo Peedit Koi, Sharan Teri Aata।
Kodhi Pave Nirmal Kaya, Andh Netra Pata॥ Jai Sheetala Mata…

Banjh Putr Ko Pave, Daaridra Kat Jata।
Tako Bhajai Jo Nahin, Sir Dhuni Pachhatata॥ Jai Sheetala Mata…

Sheetal Karati Janani, Too Hi Hai Jag Trata।
Utpatti Baala Binaashan, Too Sab Ki Ghaata॥ Jai Sheetala Mata…

Das Vichitra Kar Jode, Sun Meri Mata।
Bhakti Aapani Deejai, Aur Na Kuchh Bhata॥

Jai Sheetala Mata, Maiya Jai Sheetala Mata।
Aadi Jyoti Maharani, Sab Phal Ki Data॥

॥ iti sri sheetla aarti ॥

ये भी पढ़े : 

–>  ram ji ki aarti in hindi राम जी की आरती

–> Bhairav Aarti in Hindi & English – श्री भैरव आरती

–>श्री शनिदेव के सिद्ध मन्त्र और आरती( 9 shanidev mantra & aarti)

–>गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti In Hindi & English easy 2 learn

–> आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki in Hindi & English easy 2 learn

–>श्री कुबेर जी की आरती( sri kuber ji ki aarti in hindi )

–>माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

–>माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

–>दुर्गा जी की आरती Durga Ji ki Arti in Hindi

–>हनुमान जी की आरती hanuman ji ki aarti

–> शिवजी की आरती bhagwan shiv ji ki aarti

–>गणेश जी की आरती Ganesh ji ki aarti in hindi english

–>विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

–> श्री सूर्य देव की आरती : surya bhagwan ki aarti in hindi & english

–> श्री चंद्र देव की आरती : shri chandra dev ki aarti 

 

ये भी पढ़े : Vrindavan a 2 z easy tour guide||वृंदावन-प्रभु श्री कृष्ण की नगरी

****************************************

सरल भाषा में computer सीखें : click here

****************************************

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!