Tuesday, September 27
Shadow

Tulsi mata ki aarti in hindi & english – माता तुलसी आरती

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

tulsi mata ki aarti- माता तुलसी आरती

Tulsi mata ki aarti in hindi & english – माता तुलसी आरती के साथ माँ तुलसी पूजन , कार्तिक शुक्ल पक्ष एकादशी के दिन किया जाता है और ये हिन्दू धर्म का एक अति पवित्र पर्व है, तुलसी विवाह में माँ तुलसी और भगवान विष्णु का विवाह करवाया जाता है।
जिन युवक युवतीओं के विवाह में विलंब अथवा कठिनाइयाँ आ रही हों उनके परिजनों को तुलसी विवाह अवश्य करवाना चाहिए , इस पर्व में माँ तुलसी की आरती का बहुत महत्व है।

आइये हम भी करें माँ तुलसी आरती

Tulsi mata ki aarti in hindi & english - माता तुलसी आरती

माता तुलसी आरती

Tulsi mata ki aarti in hindi

तुलसी महारानी नमो-नमो,
हरि की पटरानी नमो-नमो ।

धन तुलसी पूरण तप कीनो,
शालिग्राम बनी पटरानी ।
जाके पत्र मंजरी कोमल,
श्रीपति कमल चरण लपटानी ॥

धूप-दीप-नवैद्य आरती,
पुष्पन की वर्षा बरसानी ।
छप्पन भोग छत्तीसों व्यंजन,
बिन तुलसी हरि एक ना मानी ॥

सभी सखी मैया तेरो यश गावें,
भक्तिदान दीजै महारानी ।
नमो-नमो तुलसी महारानी,
तुलसी महारानी नमो-नमो ॥

तुलसी महारानी नमो-नमो,
हरि की पटरानी नमो-नमो ।

Tulsi mata ki aarti in hindi & english - माता तुलसी आरती

image source : ndtv 

माता तुलसी आरती

Tulsi mata ki aarti in english

Tulsi Maharani Namo-Namo,
Hari ki Patrani Namo-Namo ।

Dhan Tulsi Puran Tap Kino,
Shaligram Bani Patrani ।
Jake Patra Manjari Komal,
Shripati Kamal Charan Laptani ॥

Dhoop-Deep-Navaidya Aarti,
Pusphpan ki Varsha Barsani ।
Chappan Bhog Chatisau Vyanjan,
Bin Tulsi Hari Ek Na Mani ॥

Sabhi Sakhi Maiya Tero Yash Gave,
Bhaktidan Deejay Maharani ।
Namo-Namo Tulsi Maharani,
Tulsi Maharani Namo-Namo ॥

Tulsi Maharani Namo-Namo,
Hari ki Patrani Namo-Namo ।

 

ये भी पढ़े : 

–>  ram ji ki aarti in hindi राम जी की आरती

–> Bhairav Aarti in Hindi & English – श्री भैरव आरती

–>श्री शनिदेव के सिद्ध मन्त्र और आरती( 9 shanidev mantra & aarti)

–>गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti In Hindi & English easy 2 learn

–> आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki in Hindi & English easy 2 learn

–>श्री कुबेर जी की आरती( sri kuber ji ki aarti in hindi )

–>माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

–>माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

–>दुर्गा जी की आरती Durga Ji ki Arti in Hindi

–>हनुमान जी की आरती hanuman ji ki aarti

–> शिवजी की आरती bhagwan shiv ji ki aarti

–>गणेश जी की आरती Ganesh ji ki aarti in hindi english

–>विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

–> श्री सूर्य देव की आरती : surya bhagwan ki aarti in hindi & english

–> श्री चंद्र देव की आरती : shri chandra dev ki aarti 

 

ये भी पढ़े : Vrindavan a 2 z easy tour guide||वृंदावन-प्रभु श्री कृष्ण की नगरी

****************************************

सरल भाषा में computer सीखें : click here

****************************************

 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!