Shadow

गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

गोवर्धन महाराज की आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

Govardhan Maharaj ki Aarti: गोवर्धन पर्वत भगवान श्री कृष्ण की लीलास्थली है। जोकि उत्तर प्रदेश के मथुरा जनपद मे स्थित जिसे ब्रज भूमि भी कहा जाता है। इसी स्थान पर भगवान श्री कृष्ण ने द्वापर युग में ब्रजवासियों की इन्द्र के प्रकोप से रक्षा करने के लिये गोवर्धन पर्वत को अपनी कनिष्ठ अंगुली यानि सबसे छोटी उंगली पर उठाया था। गोवर्धन पर्वत को गिरिराज जी के नाम से भी जाना जाता है।

गोवर्धन महाराज की आरती करने से हमारे जीवन के बड़े से बड़े कष्ट दूर हो जाते हैं

आइये हम सब मिलकर करते हैं गोवर्धन महाराज आरती (Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English)

गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

गोवर्धन महाराज की आरती

Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi

श्री गोवर्धन महाराज, ओ महाराज,
तेरे माथे मुकुट विराज रहेओ ।
॥श्री गोवर्धन महाराज॥

तोपे पान चढ़े, तोपे फूल चढ़े,
तोपे चढ़े दूध की धार ।
॥श्री गोवर्धन महाराज॥

तेरे गले में कंठा साज रेहेओ,
ठोड़ी पे हीरा लाल ।
॥श्री गोवर्धन महाराज॥

तेरे कानन कुंडल चमक रहेओ,
तेरी झांकी बनी विशाल ।
॥श्री गोवर्धन महाराज॥

तेरी सात कोस की परिकम्मा,
चकलेश्वर है विश्राम ।

श्री गोवर्धन महाराज, ओ महाराज,
तेरे माथे मुकुट विराज रहेओ ।

गिरिराज धारण प्रभु तेरी शरण ।

श्री गोवर्धन महाराज, ओ महाराज,
तेरे माथे मुकुट विराज रहेओ ।
॥श्री गोवर्धन महाराज॥

तोपे पान चढ़े, तोपे फूल चढ़े,
तोपे चढ़े दूध की धार ।
॥श्री गोवर्धन महाराज॥

तेरे गले में कंठा साज रेहेओ,
ठोड़ी पे हीरा लाल ।
॥श्री गोवर्धन महाराज॥

तेरे कानन कुंडल चमक रहेओ,
तेरी झांकी बनी विशाल ।
॥श्री गोवर्धन महाराज॥

तेरी सात कोस की परिकम्मा,
चकलेश्वर है विश्राम ।

श्री गोवर्धन महाराज, ओ महाराज,
तेरे माथे मुकुट विराज रहेओ ।

गिरिराज धारण प्रभु तेरी शरण ।

गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

गोवर्धन महाराज आरती

Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in English

Shri Govardhan Mahaaraaj, O Mahaaraaj,
Tere Maathe Mukut Viraaj Raheo।
॥ Shri Govardhan Mahaaraaj॥

Tope Paan Chadhe, Tope Phool Chadhe,
Tope Chadhe, Doodh Kee Dhar।
॥ Shri Govardhan Mahaaraaj॥

Tere Kanan Kundal Chamak Raheo,
Teri Jhanki Bani Vishal।
॥ Shri Govardhan Mahaaraaj॥

Tere Gale Mein Kantha Saj Reheo,
Thodi Pe Heera Lal।
॥ Shri Govardhan Mahaaraaj॥

Teri Sat Kos Ki Parikamma,
Chakaleshwar Hai Vishram।

Shri Govardhan Mahaaraaj, O Mahaaraaj,
Tere Maathe Mukut Viraaj Raheo।

Giriraj Dharan Prabhu Teri Sharan।

ये भी पढ़े : 

–> वैष्णो माता की आरती Vaishno mata ki aarti in Hindi & English

–>  ram ji ki aarti in hindi राम जी की आरती

–> Bhairav Aarti in Hindi & English – श्री भैरव आरती

–>श्री शनिदेव के सिद्ध मन्त्र और आरती( 9 shanidev mantra & aarti)

–>गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti In Hindi & English easy 2 learn

–> आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki in Hindi & English easy 2 learn

–>श्री कुबेर जी की आरती( sri kuber ji ki aarti in hindi )

–>माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

–>माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

–>दुर्गा जी की आरती Durga Ji ki Arti in Hindi

–>हनुमान जी की आरती hanuman ji ki aarti

–> शिवजी की आरती bhagwan shiv ji ki aarti

–>गणेश जी की आरती Ganesh ji ki aarti in hindi english

–>विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

–> श्री सूर्य देव की आरती : surya bhagwan ki aarti in hindi & english

–> श्री चंद्र देव की आरती : shri chandra dev ki aarti 

–> शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

–> chatthi maiya ki aarti छठ पूजा में छठी माई की आरती

–> Brahma Ji ki Aarti in Hindi & English ब्रह्मा जी की आरती

गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

ये भी पढे :  Vaishno devi temple वैष्णो देवी मंदिर,अर्धकुंवारी,सांझीछत,भैरो मंदिर कहां है,खाने रुकने की व्यवस्था A 2 Z complete tour guide

Scrub India माता की आरती Ahoi Mata ki Aarti in Hindi & English

गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Reply

error: Content is protected !!