वैष्णो माता की आरती vaishno mata ki aarti in Hindi & English

वैष्णो माता की आरती Vaishno mata ki aarti in Hindi & English

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

वैष्णो माता की आरती vaishno mata ki aarti in Hindi & English

Vaishno mata ki aarti in Hindi & English: वैष्णो देवी को माता रानी का वैष्णवी रूप हैं और आदिशक्ति जगदम्बा देवी दुर्गा का अवतार हैं और आज त्रिकुटा की पहाड़ियों पर स्थित एक गुफा में पिंडी के रूप में विराजित हैं, इस गुफा में माता वैष्णो देवी 3 पिंडियों के रूप में हैं जिसमे देवी माँ काली (दाएं),माँ लक्ष्मी (मध्य) और माँ सरस्वती (बाएं) पिण्डी के रूप में गुफा में विराजित हैं

आइये हम सब मिलकर करें :- वैष्णो माता की आरती (Vaishno mata ki aarti in Hindi & English)

 

वैष्णो माता की आरती vaishno mata ki aarti in Hindi & English

 

वैष्णो माता की आरती 

vaishno mata ki aarti in Hindi

जय वैष्णवी माता,
मैया जय वैष्णवी माता ।
हाथ जोड़ तेरे आगे,
आरती मैं गाता ॥
॥ जय वैष्णवी माता॥
शीश पे छत्र विराजे,
मूरतिया प्यारी ।
गंगा बहती चरनन,
ज्योति जगे न्यारी ॥
॥ जय वैष्णवी माता॥

ब्रह्मा वेद पढ़े नित द्वारे,
शंकर ध्यान धरे ।
सेवक चंवर डुलावत,
नारद नृत्य करे ॥
॥ जय वैष्णवी माता॥

सुन्दर गुफा तुम्हारी,
मन को अति भावे ।
बार-बार देखन को,
ऐ माँ मन चावे ॥
॥ जय वैष्णवी माता॥

भवन पे झण्डे झूलें,
घंटा ध्वनि बाजे ।
ऊँचा पर्वत तेरा,
माता प्रिय लागे ॥
॥ जय वैष्णवी माता॥

पान सुपारी ध्वजा नारियल,
भेंट पुष्प मेवा ।
दास खड़े चरणों में,
दर्शन दो देवा ॥
॥ जय वैष्णवी माता॥

जो जन निश्चय करके,
द्वार तेरे आवे ।
उसकी इच्छा पूरण,
माता हो जावे ॥
॥ जय वैष्णवी माता॥

इतनी स्तुति निश-दिन,
जो नर भी गावे ।
कहते सेवक ध्यानू,
सुख सम्पत्ति पावे ॥

जय वैष्णवी माता,
मैया जय वैष्णवी माता ।
हाथ जोड़ तेरे आगे,
आरती मैं गाता ॥

********************

durga ji ki arti

वैष्णो माता की आरती 

Vaishno mata ki aarti in English

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata ।

Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa ॥
॥ Jai Vashnavi Mata.॥
Sheesh Par Chatra Birajay, Murtiyan Pyaari ।
Ganga Bahti Charnan, Jyoti Jage Nyaari ॥
॥ Jai Vashnavi Mata.॥

Brahma Ved Padhe Nit Dvare, Shankar Dhyan Dhare ।
Sevat Chanvar Dulavat, Narad Nritya Kare ॥
॥ Jai Vashnavi Mata.॥

Sundar Gufa Tumhari, Mann ko Ati Bhave ।
Baar-Baar Dekhn ko, Ae Maa Mann Chave ॥
॥ Jai Vashnavi Mata.॥

Bhawan Pe Jhande Jhulay, Ghanta Dhwani Baajay ।
Uncha Parvat Tera, Mata Priya Laagay ॥
॥ Jai Vashnavi Mata.॥

Paan Supari Dhwaja nariyal, Bhent Pushp Mewa ।
Dass Khadde Charnon mai, Darshan Do Deva ॥
॥ Jai Vashnavi Mata.॥

Jo Jan Nischay karke, Dwar Tere Aavay ।
Uski Ichchha Puran Mata Ho Jave ॥
॥ Jai Vashnavi Mata.॥

Itani Stuti Nishdin, Jo Nar Bhi Gave ।
Kahte Sevak Dhyanu, Sukh Sampati Pave ॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata ।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa ॥

ये भी पढ़े : 

–> अहोई माता की आरती Ahoi Mata ki Aarti in Hindi & English

–> वैष्णो माता की आरती Vaishno mata ki aarti in Hindi & English

–>  ram ji ki aarti in hindi राम जी की आरती

–> Bhairav Aarti in Hindi & English – श्री भैरव आरती

–>श्री शनिदेव के सिद्ध मन्त्र और आरती( 9 shanidev mantra & aarti)

–>गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti In Hindi & English easy 2 learn

–> आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki in Hindi & English easy 2 learn

–>श्री कुबेर जी की आरती( sri kuber ji ki aarti in hindi )

–>माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

–>माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

–>दुर्गा जी की आरती Durga Ji ki Arti in Hindi

–>हनुमान जी की आरती hanuman ji ki aarti

–> शिवजी की आरती bhagwan shiv ji ki aarti

–>गणेश जी की आरती Ganesh ji ki aarti in hindi english

–>विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

–> श्री सूर्य देव की आरती : surya bhagwan ki aarti in hindi & english

–> श्री चंद्र देव की आरती : shri chandra dev ki aarti 

–> शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

–> chatthi maiya ki aarti छठ पूजा में छठी माई की आरती

–> Brahma Ji ki Aarti in Hindi & English ब्रह्मा जी की आरती

 

 

ये भी पढे :  Vaishno devi temple वैष्णो देवी मंदिर,अर्धकुंवारी,सांझीछत,भैरो मंदिर कहां है,खाने रुकने की व्यवस्था A 2 Z complete tour guide

Scrub India 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Comment

error: Content is protected !!
Scroll to Top