तुलसी माता की आरती Tulsi Mata ki Aarti in Hindi & English 

तुलसी माता की आरती: Tulsi Mata ki Aarti in Hindi & English 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

तुलसी माता की आरती: Tulsi Mata ki Aarti in Hindi & English

Tulsi Mata ki Aarti in Hindi & English : तुलसी माता की आरती करने से भगवान श्री हरि विष्णु के साथ साथ माता लक्ष्मी का आशीर्वाद प्राप्त होता है , सुख शांति , धन और स्वास्थ्य स्वतः प्राप्त हो जाता है

तो आइये हम सब मिलकर करते हैं तुलसी माता की आरती (Tulsi Mata ki Aarti in Hindi & English )

तुलसी माता की आरती Tulsi Mata ki Aarti in Hindi & English 

तुलसी माता की आरती

Tulsi Mata ki Aarti in Hindi

जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
॥ जय तुलसी माता ॥

सब योगों से ऊपर,
सब रोगों से ऊपर ।
रज से रक्ष करके,
सबकी भव त्राता ॥

॥ जय तुलसी माता ॥

बटु पुत्री है श्यामा,
सूर बल्ली है ग्राम्या ।
विष्णुप्रिय जो नर तुमको सेवे,
सो नर तर जाता ॥
॥ जय तुलसी माता ॥

हरि के शीश विराजत,
त्रिभुवन से हो वंदित ।
पतित जनों की तारिणी,
तुम हो विख्याता ॥

॥ जय तुलसी माता ॥

लेकर जन्म विजन में,
आई दिव्य भवन में ।
मानव लोक तुम्हीं से,
सुख-संपति पाता ॥
॥ जय तुलसी माता ॥

हरि को तुम अति प्यारी,
श्याम वर्ण सुकुमारी ।
प्रेम अजब है उनका,
तुमसे कैसा नाता ॥
हमारी विपद हरो तुम,
कृपा करो माता ॥  

॥ जय तुलसी माता ॥

जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥

तुलसी माता की आरती Tulsi Mata ki Aarti in Hindi & English 

तुलसी माता की आरती

Tulsi Mata ki Aarti in English

Jai Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata।
Sab Jag Ki Sukh Data, Sabki var Mata ॥
॥ Jai Jai Tulsi Mata ॥

Sab Yugon Ke Upar, Sab Logon Ke Upar।
Raj Se Raksha Karke, Sabki Bhav Trata ॥
॥ Jai Jai Tulsi Mata ॥

Batu Putri Hai Shyama, Sur Balli Hai Gramya।
Vishnu Priye Jo Nar Tumko Seve, So Nar Tar Jata ॥
॥ Jai Jai Tulsi Mata ॥

Hari Ke Shish Virajat, Tribhuvan Se Ho Vandit।
Patit Jano Ki Tarini, Tum Ho Vikhyata ॥
॥ Jai Jai Tulsi Mata ॥

Lekar Janam Vijan Mein, Aayi Divya Bhavan Me।
Manavlok Tumhi Se, Sukh -Sampati Pata ॥
॥ Jai Jai Tulsi Mata ॥

Hari Ko Tum Ati Pyari, Shyam Varan Kumari।
Prem Ajab Hai Unka, Tumse Kaisa Nata ॥
Hamari Vipad Haro Tum, Kripa Karo Mata ॥  

Jai Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata।
Sab Jag Ki Sukh Data, Sabki var Mata ॥

ये भी पढ़े : 

–> गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

–> वैष्णो माता की आरती Vaishno mata ki aarti in Hindi & English

–>  ram ji ki aarti in hindi राम जी की आरती

–> Bhairav Aarti in Hindi & English – श्री भैरव आरती

–>श्री शनिदेव के सिद्ध मन्त्र और आरती( 9 shanidev mantra & aarti)

–>गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti In Hindi & English easy 2 learn

–> आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki in Hindi & English easy 2 learn

–>श्री कुबेर जी की आरती( sri kuber ji ki aarti in hindi )

–>माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

–>माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

–>दुर्गा जी की आरती Durga Ji ki Arti in Hindi

–>हनुमान जी की आरती hanuman ji ki aarti

–> शिवजी की आरती bhagwan shiv ji ki aarti

–>गणेश जी की आरती Ganesh ji ki aarti in hindi english

–>विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

–> श्री सूर्य देव की आरती : surya bhagwan ki aarti in hindi & english

–> श्री चंद्र देव की आरती : shri chandra dev ki aarti 

–> शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

–> chatthi maiya ki aarti छठ पूजा में छठी माई की आरती

–> Brahma Ji ki Aarti in Hindi & English ब्रह्मा जी की आरती

ये भी पढे :  Vaishno devi temple वैष्णो देवी मंदिर,अर्धकुंवारी,सांझीछत,भैरो मंदिर कहां है,खाने रुकने की व्यवस्था A 2 Z complete tour guide

Scrub India

 

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Comment

error: Content is protected !!
Scroll to Top