Satyanarayan bhagwan ki aarti in Hindi & English सत्यनारायण भगवान की आरती

सत्यनारायण भगवान की आरती Satyanarayan bhagwan ki aarti in Hindi & English

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

सत्यनारायण भगवान की आरती Satyanarayan bhagwan ki aarti in Hindi & English

सत्यनारायण भगवान भगवान विष्णु को ही कहा जाता है और जब हम पूरी श्रद्धा के साथ सत्यनारायण भगवान की आरती करते हैं , उनका पूजन करते हैं तो संसार का ऐसा कोई कष्ट नहीं है जो दूर नहीं हो सकता ।

आइए हम सब भी करते हैं सत्यनारायण भगवान की आरती

सत्यनारायण भगवान की आरती

Satyanarayan bhagwan ki Aarti in Hindi

जय लक्ष्मी रमणा, स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
सत्यनारायण स्वामी, जन-पातक-हरणा जय लक्ष्मी||

रत्न जड़ित सिंहासन, अद्भुत छवि राजे ।
नारद करत नीराजन, घंटा वन बाजे जय लक्ष्मी||

प्रकट भए कलि कारण, द्विज को दरस दियो ।
बूढ़ो ब्राह्मण बनकर, कंचन महल कियो जय लक्ष्मी||

दुर्बल भील कठारो, जिन पर कृपा करी ।
चंद्रचूड़ एक राजा, तिनकी बिपति हरी जय लक्ष्मी||

वैश्य मनोरथ पायो, श्रद्धा तज दीन्हीं ।
सो फल भोग्यो प्रभुजी, फिर स्तुति किन्हीं जय लक्ष्मी||

भाव-भक्ति के कारण, छिन-छिन रूप धर्‌यो ।
श्रद्धा धारण किन्ही, तिनको काज सरो जय लक्ष्मी||

ग्वाल-बाल संग राजा, बन में भक्ति करी ।
मनवांछित फल दीन्हों, दीन दयालु हरि जय लक्ष्मी||

चढ़त प्रसाद सवायो, कदली फल मेवा ।
धूप-दीप-तुलसी से, राजी सत्यदेवा जय लक्ष्मी||

सत्यनारायणजी की आरती जो कोई नर गावे ।
तन-मन-सुख-संपति मनवांछित फल पावै जय लक्ष्मी||

Amalaki Ekadashi 2023 आंवला एकादशी

सत्यनारायण भगवान की आरती

Satyanarayan bhagwan ki Aarti in English

Jai Lakshmi Ramna, Swami Jai Lakshmi Ramna।
Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harna
Om Jai Lakshmi Ramna||

Ratan Jadhit Sinhaasan, Adbhut Chavi Raaje।
Naarad Karat Niraajan, Ghanta Van Baaje
Om Jai Lakshmi Ramna||

Prakat Bhay Kalikaaran, Dwij Ko Daras Diyo।
Budho Bramhaan Bankar, Kanchan Mahal Kiyo
Om Jai Lakshmi Ramna||

Durbal Bheel Kathoro, Jin Par Kripa Kari।
Chandrachud Ek Raaja, Tinki Vipatti Hari
Om Jai Lakshmi Ramna||

Vaishya Manorath Paayo, Shradha Taj Dinhi।
So Fal Bhagyo Prabhuji, Fir Stutui Kinhi
Om Jai Lakshmi Ramna||

Bhav Bhakti Ke Kaaran, Chin Chin Rup Dhrayo।
Shradha Dhaaran Kinhi, Tinko Kaaj Saro
Om Jai Lakshmi Ramna||

Gwaaal- Baal Sang Raja, Ban Me Bhakti Kari।
Manvaanchit Phal Dinho, Deen Dayalu Hari
Om Jai Lakshmi Ramna||

Chadat Prasad Savaayo Kadali Fal Meva।
Dhup Deep Tulsi Se Raaji Satyadeva
Om Jai Lakshmi Ramna||

Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti Jo Koi Gaave।
Riddhi-Siddhi Sukh-Sampati Sahaj Roop Pave

Jai Lakshmi Ramna, Swami Jai Lakshmi Ramna।
Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harna

साथियो अभी हमने सत्यनारायण भगवान की आरती satyanarayan bhagwan ki aarti in Hindi & English का पाठ किया , आपको इस website maihindu.com पर अन्य आरती भी पढने को मिल जाएगी जिसके लिए यहाँ click करें  सम्पूर्ण देवी देवताओं की आरती 

मित्रों इन आरतिओं को  करने से धीरे धीरे हमारे सारे कष्ट दूर होने लगते हैं , यदि कुंडली में गुरु बृहस्पति से कष्ट या गुरु बृहस्पति निर्बल हो तो इस आरती के पाठ से सभी कष्ट दूर होंगे

ये भी पढे : vindhyanchal temple : माँ विंध्यवासिनी की a 2 z information

ये भी पढे :स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर Akshardham Temple new delhi complete a 2 z tour guide

ये भी पढ़े : 

–> गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

–> वैष्णो माता की आरती Vaishno mata ki aarti in Hindi & English

–>  ram ji ki aarti in hindi राम जी की आरती

–> Bhairav Aarti in Hindi & English – श्री भैरव आरती

–>श्री शनिदेव के सिद्ध मन्त्र और आरती( 9 shanidev mantra & aarti)

–>गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti In Hindi & English easy 2 learn

–> आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki in Hindi & English easy 2 learn

–>श्री कुबेर जी की आरती( sri kuber ji ki aarti in hindi )

–>माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

–>माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

–>दुर्गा जी की आरती Durga Ji ki Arti in Hindi

–>हनुमान जी की आरती hanuman ji ki aarti

–> शिवजी की आरती bhagwan shiv ji ki aarti

–>गणेश जी की आरती Ganesh ji ki aarti in hindi english

–>विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

–> श्री सूर्य देव की आरती : surya bhagwan ki aarti in hindi & english

–> श्री चंद्र देव की आरती : shri chandra dev ki aarti 

–> शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

–> chatthi maiya ki aarti छठ पूजा में छठी माई की आरती

–> Brahma Ji ki Aarti in Hindi & English ब्रह्मा जी की आरती

ये भी पढे :  Vaishno devi temple वैष्णो देवी मंदिर,अर्धकुंवारी,सांझीछत,भैरो मंदिर कहां है,खाने रुकने की व्यवस्था A 2 Z complete tour guide

Scrub India माता की आरती Ahoi Mata ki Aarti in Hindi & English

आप पढ़ रहे हैं सत्यनारायण भगवान की आरती satyanarayan bhagwan ki aarti in Hindi & English

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

Leave a Comment

error: Content is protected !!
Scroll to Top