श्री भागवत भगवान की आरती - Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in Hindi & English

श्री भागवत भगवान की आरती – Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in Hindi & English

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...

श्री भागवत भगवान की आरती – Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in Hindi & English

Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in Hindi & English  : साथियों भागवत भगवान की आरती का पाठ करने से पहले हमारे लिए यह जानना अति आवश्यक है की भागवत भगवान किसे कहते हैं साथी यह तो हम जानते ही हैं कि सृष्टि में मुख्य रूप से तीन देवों की गणना होती है भगवान शिव भगवान ब्रह्मा और भगवान विष्णु जिम प्रभु श्री हरि विष्णु भगवान का दायित्व इस संसार का पालन करना है।

और प्रभु श्री हरि विष्णु भगवान को ही हम भागवत के रूप में भी पूछते हैं तो जब कहीं भागवत का पाठ होता है तो वहां भागवत भगवान की आरती भी अवश्य होती है तो जब आप भागवत भगवान की आरती करते हैं तो आप यह समझ लीजिए कि आप परोक्ष रूप से भगवान श्री हरि विष्णु की ही आरती कर रहे हैं तो लिए हम सब करते हैं भागवत भगवान की आरती

श्री भागवत भगवान की आरती - Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in Hindi & English

श्री भागवत भगवान की आरती

Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in Hindi

श्री भागवत भगवान की आरती,
पापियों को पाप से है तारती।

………..

ये अमर ग्रन्थ ये मुक्ति पन्थ,
ये पंचम वेद निराला,
नव ज्योति जलाने वाला।
हरि नाम यही हरि धाम यही,
यही जग मंगल की आरती
पापियों को पाप से है तारती॥
॥ श्री भागवत भगवान की आरती॥

ये शान्ति गीत पावन पुनीत,
पापों को मिटाने वाला,
हरि दरश दिखाने वाला।
यह सुख करनी, यह दुःख हरिनी,
श्री मधुसूदन की आरती,
पापियों को पाप से है तारती॥
॥ श्री भागवत भगवान की आरती ॥

ये मधुर बोल, जग फन्द खोल,
सन्मार्ग दिखाने वाला,
बिगड़ी को बनानेवाला।
श्री राम यही, घनश्याम यही,
यही प्रभु की महिमा की आरती
पापियों को पाप से है तारती॥
॥ श्री भगवत भगवान की है आरती ॥

श्री भागवत भगवान की आरती,
पापियों को पाप से है तारती।

श्री भागवत भगवान की आरती –

Nirjala Ekadashi 2023 निर्जला एकादशी भीमसेनी एकादशी (Bhimseni Ekadashi)

Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in English

Shri Bhagavat Bhagavan Ki Hai Aarti,
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti।

Ye Amar Granth Ye Mukti Panth,
Ye Pancham Ved Nirala,
Nav Jyoti Jalane wala।

Hari Naam Yahi Hari Dham Yahi,
Yahi Jag Mangal Ki Aarti
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti॥

॥ Shri Bhagavat Bhagavan Ki… ॥

Ye Shanti Geet Pavan Puneet,
Papon Ko Mitane Wala,
Hari Darash Dikhane Wala।

Yah Sukh Karani, Yah Duhkh Harini,
Shri Madhusoodan Ki Aarti,
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti॥

॥ Shri Bhagavat Bhagavan Ki … ॥

Ye Madhur Bol, Jag Phand Khol,
Sanmarg Dikhane Wala,
Bigadee Ko Banane Wala।

Shri Ram Yahi, Ghanashyam Yahi,
Yahi Prabhu Ki Mahima Ki Aarti
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti॥

Shri Bhagavat Bhagavan Ki Hai Aarti,
Papiyon Ko Paap Se Hai Tarti …।

साथियो अभी हमने श्री भागवत भगवान की आरती – Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in Hindi & English का पाठ किया , आपको इस website maihindu.com पर अन्य आरती भी पढने को मिल जाएगी जिसके लिए यहाँ click करें  सम्पूर्ण देवी देवताओं की आरती 

मित्रों इन आरतिओं को  करने से धीरे धीरे हमारे सारे कष्ट दूर होने लगते हैं , यदि कुंडली में गुरु बृहस्पति से कष्ट या गुरु बृहस्पति निर्बल हो तो इस आरती के पाठ से सभी कष्ट दूर होंगे

ये भी पढे : vindhyanchal temple : माँ विंध्यवासिनी की a 2 z information

ये भी पढे :स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर Akshardham Temple new delhi complete a 2 z tour guide

ये भी पढ़े : 

–> गोवर्धन महाराज आरती-Shri Govardhan Maharaj ki Aarti in Hindi & English

–> वैष्णो माता की आरती Vaishno mata ki aarti in Hindi & English

–>  ram ji ki aarti in hindi राम जी की आरती

–> Bhairav Aarti in Hindi & English – श्री भैरव आरती

–>श्री शनिदेव के सिद्ध मन्त्र और आरती( 9 shanidev mantra & aarti)

–>गायत्री माता की आरती Gayatri Mata Ki Aarti In Hindi & English easy 2 learn

–> आरती कुंजबिहारी की Aarti Kunj Bihari Ki in Hindi & English easy 2 learn

–>श्री कुबेर जी की आरती( sri kuber ji ki aarti in hindi )

–>माँ लक्ष्मी जी की आरती Maa Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi & english

–>माँ सरस्वती जी की आरती Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics in hindi & english

–>दुर्गा जी की आरती Durga Ji ki Arti in Hindi

–>हनुमान जी की आरती hanuman ji ki aarti

–> शिवजी की आरती bhagwan shiv ji ki aarti

–>गणेश जी की आरती Ganesh ji ki aarti in hindi english

–>विष्णु जी की आरती vishnu ji ki aarti in hindi english

–> श्री सूर्य देव की आरती : surya bhagwan ki aarti in hindi & english

–> श्री चंद्र देव की आरती : shri chandra dev ki aarti 

–> शीतला माता की आरती Shitala mata ki Aarti in Hindi & English

–> chatthi maiya ki aarti छठ पूजा में छठी माई की आरती

–> Brahma Ji ki Aarti in Hindi & English ब्रह्मा जी की आरती

Scrub India माता की आरती Ahoi Mata ki Aarti in Hindi & English

आप पढ़ रहे हैं श्री भागवत भगवान की आरती – Shri Bhagwat Bhagwan Ki Aarti in Hindi & English

अपने जानने वालों में ये पोस्ट शेयर करें ...
Scroll to Top